Aioli
Aioli kann als Vorspeise mit Brot oder etwa auch als Beigabe zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert werden. In jedem Fall bereichert Aioli das Geschmackserlebnis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Bellasan® Sonnenblumenöl
- 1 LANDVOGT® Eigelb
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 TL Saft einer Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in dem Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Eigelb mit dem Senf und Zitronensaft vermischen.
- Das Öl tröpfchenweise zu dem Eigemisch unter ständigem rühren zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis
- Wer es schärfer mag gibt etwas Chili dazu. Aioli eignet sich wunderbar zu Gemüse aber auch zu Fisch und Krustentiere.