Zutaten für 8 Portionen

  • 100 g FARMER Sultaninen
  • 2 Scheibe Weißbrot
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
  • 5 GUT bio Eier
  • 3 EL LE GUSTO Curry
  • 3 EL Masala
  • 0,5 EL Cumin
  • 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 40 g back family Mandeln, gehackt
  • 250 g Mango Chutney (aus dem Glas)
  • 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl Extra (zum Fetten der Form)
  • 250 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
  • 3 Bananen
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Auflaufform 30 x 24 cm

Zubereitung

  1. Sultaninen mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Weißbrot in Wasser aufweichen lassen, dann gut ausdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben und ein Ei sowie das aufgeweichte Weißbrot, 2 TL Currypulver, 2 TL Masala, Cumin, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Das Ganze gründlich verkneten, dann 20 g der Mandeln, die Sultaninen und das Chutney zufügen. Erneut gut durchkneten.
  3. Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und die gewürzte Hackfleischmasse hineingeben. Glatt streichen. Die Auflaufform bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 20 Minuten in den Ofen schieben.
  4. Die Milch mit den restlichen vier Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Currypulver und 1 TL Masala würzen.
  5. Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und die Eiermasse darüber gießen. Weitere 20 Minuten backen.

Hinweis

  • Zum Bobotie wird traditionell Reis/Curry-Reis gereicht. Dazu eignet sich z.B. Parboiled-Reis. Dazu 1 kleine Schalotte fein würfeln, in einer Pfanne andünsten, Reis und 1 TL Currypulver dazugeben und den Reis nach Packungsanweisung garen.