Afrikanisches Bobotie mit Banane (afrikanischer Hackauflauf)
Exotisches, Afrikanisches Bobotie mit Banane hat den süßen und herzhaften Geschmack gleichzeitig und lässt sich leicht zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 100 g FARMER Sultaninen
- 2 Scheibe Weißbrot
- 1 Zwiebel (groß)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 5 GUT bio Eier
- 3 EL LE GUSTO Curry
- 3 EL Masala
- 0,5 EL Cumin
- 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 40 g back family Mandeln, gehackt
- 250 g Mango Chutney (aus dem Glas)
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl Extra (zum Fetten der Form)
- 250 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
- 3 Bananen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Auflaufform 30 x 24 cm
Zubereitung
- Sultaninen mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Weißbrot in Wasser aufweichen lassen, dann gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine große Schüssel geben und ein Ei sowie das aufgeweichte Weißbrot, 2 TL Currypulver, 2 TL Masala, Cumin, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Das Ganze gründlich verkneten, dann 20 g der Mandeln, die Sultaninen und das Chutney zufügen. Erneut gut durchkneten.
- Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und die gewürzte Hackfleischmasse hineingeben. Glatt streichen. Die Auflaufform bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Milch mit den restlichen vier Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Currypulver und 1 TL Masala würzen.
- Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und die Eiermasse darüber gießen. Weitere 20 Minuten backen.
Hinweis
- Zum Bobotie wird traditionell Reis/Curry-Reis gereicht. Dazu eignet sich z.B. Parboiled-Reis. Dazu 1 kleine Schalotte fein würfeln, in einer Pfanne andünsten, Reis und 1 TL Currypulver dazugeben und den Reis nach Packungsanweisung garen.