Adventswaffeln
Einer der klassischen Snacks auf den Weihnachtsmärkten sind Waffeln. Mit diesem Rezept können Sie sie leicht zu Hause machen und mit all Ihren Lieblingsbeilagen genießen! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g MILFINA® Butter
- 150 g Zucker
- 3 LANDFREUDE Eier
- 1 EL LE GUSTO® Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
- 0,5 EL BACK FAMILY® Backpulver
- etwas BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Einfetten
- 4 TL Puderzucker
Zubereitung
- Butter mit einem Küchenmixer (Schneebesen) schaumig schlagen. Zucker und Eier unterrühren. Zimt und Zitronensaft hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Das Waffeleisen erhitzen, die Backflächen mit Öl bestreichen, 2 EL Teig hineingeben, Eisen schließen und Waffeln ausbacken.
- Fertig gebackene Waffeln auf ein Kuchengitter legen und etwas auskühlen lassen. Puderzucker durch ein kleines Sieb auf die fertigen Waffeln streuen.
- Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Puderzucker durch ein kleines Sieb auf die fertigen Waffeln geben.
Hinweis
- Nach Geschmack die Waffeln mit flüssigem GOLDLAND® Bienenhonig oder BACK FAMILY® Ahornsirup** beträufeln.