Zutaten für 6 Bagels

  • 300 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 300 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art Natur
  • 1 LANDFREUDE Ei (optional)
  • GUT BIO Kerne- oder Samen (optional)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Den Joghurt hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und anschließend eine Wurst rollen. Die Enden der Teigrollen jeweils zu einem Kreis (Bagel) verschließen und auf das Backblech legen.
  4. Das Ei trennen und das Eigelb verquirlen. Die Bagels mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Körnern oder Samen bestreuen.
  5. Die Bagels ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.