3-Zutaten-Bagel
Einfaches und schnelles Rezept für herrlich weiche Bagels, die mit nur drei Hauptzutaten zubereitet werden. Perfekt fürs Sonntagsfrühstück oder als Snack für zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 6 Bagels
- 300 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 300 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art Natur
- 1 LANDFREUDE Ei (optional)
- GUT BIO Kerne- oder Samen (optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Den Joghurt hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und anschließend eine Wurst rollen. Die Enden der Teigrollen jeweils zu einem Kreis (Bagel) verschließen und auf das Backblech legen.
- Das Ei trennen und das Eigelb verquirlen. Die Bagels mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Körnern oder Samen bestreuen.
- Die Bagels ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.