Zutaten für 6 Bagels

  • 300 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
  • 2 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 300 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art Natur
  • 1 LANDFREUDE Ei (optional)
  • GUT BIO Kerne- oder Samen (optional)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Den Joghurt hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und anschließend eine Wurst rollen. Die Enden der Teigrollen jeweils zu einem Kreis (Bagel) verschließen und auf das Backblech legen.
  4. Das Ei trennen und das Eigelb verquirlen. Die Bagels mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit Körnern oder Samen bestreuen.
  5. Die Bagels ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog