Zürcher Geschnetzeltes mit Wildreis
Züricher Geschnetzeltes ist ein Schweizer Klassiker, bei dem sautiertes, d.h. kurz angebratenes Rindfleisch mit Champignons in einer Rahmsauce serviert wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT BIO Bio-Rinder-Filetsteak
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 EL BELLASAN Reines Pflanzenöl
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 100 ml trockener Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Pinot Grigio delle Venezie trocken
- 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 200 ml MILSANI Sahne
- 250 g GOURMET FINEST CUISINE Langkorn- und Wildreis
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten, bis es von allen Seiten leicht gebräunt ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Champignons putzen und die Zwiebeln klein schneiden. Die Zwiebeln in der Pfanne glasig andünsten. Die Champignons hinzufügen und ebenfalls anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gelegentlich umrühren.
- Das Mehl über die Pilze streuen und mit Weißwein und Rinderbrühe ablöschen. Die Sahne einrühren und die Hitze reduzieren. Die Sauce leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und unter die Sauce mischen. Die Hitze reduzieren und das Geschnetzelte ein paar Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch durch ist.
- Den Reis gründlich waschen und nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen.
- Das Zürcher Geschnetzelte mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit dem Wildreis servieren.