Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Zucchini (ca. 3 Stück)
  • 175 g MEINE KÄSETHEKE Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 0,5 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
  • 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 200 g BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 400 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art Natur
  • 0,5 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und grob raspeln. Den Gouda reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und hacken.
  2. Zucchini, Käse, die Eier und die Petersilie vermischen. Mit 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Das Backpulver hinzufügen und alles gut vermengen. Nach und nach das Mehl unterrühren, bis die Masse eine zähflüssige Konsistenz hat.
  4. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Löffeln kleine Portionen des Teigs in das heiße Öl geben und flachdrücken. Sobald die Ränder goldbraun werden, die Puffer wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.
  5. Die Zucchinipuffer auf ein Stück Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett abzutropfen.
  6. Für das Tsatsiki den griechischen Joghurt in einem sauberen Tuch über einer Schüssel aufhängen, damit die überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann. Währenddessen die Gurke fein raspeln und gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
  7. Die geraspelte Gurke zum abgetropften Joghurt geben und gut vermengen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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