Zucchinipuffer mit gebratenen Riesengarnelen
Knusprige Zucchinipuffer mit gebratenen Riesengarnelen bringen mediterranes Flair auf die Teller – eine feine Vorspeise, nicht nur zu Weihnachten! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g GOURMET Riesengarnelen in Kräutermarinade (TK) (Aktionsartikel)
- 300 g Zucchini
- 0,5 EL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Meersalz
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Petersilie
- 3 TL MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
- 1 GUT BIO Ei
- 0,5 EL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 1 Messerspitze Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 7 TL MILSANI Butterschmalz
Zubereitung
- Die Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden abschneiden und grob raspeln. Die Zucchini leicht salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Zucchini mithilfe eines sauberen Küchenhandtuchs sorgfältig ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel abziehen, fein reiben, die Petersilie abzupfen, waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel, die Petersilie, das Mehl und das Ei mit den Zucchini in der Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 6 EL Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. 2–3 EL der Zucchinimasse in die Pfanne geben, zu Puffern formen und von jeder Seite jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten.
- Parallel das restliche Butterschmalz in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen und die Garnelen unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten.
- Die Zucchinipuffer auf Tellern anrichten, mit den Garnelen garnieren und servieren.