Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL GUT BIO Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 200 g Herzhafter Katenschinken
  • 2 Stängel Basilikum
  • 3 GUT bio Eier
  • 200 g LYTTOS Schafskäse/Feta
  • 1 Wonnemeyer Frischer Blätterteig (275 g)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini waschen, würfeln und mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Die Basilikumblätter abzupfen, hacken und ebenfalls dazugeben.
  2. 2 Eier verquirlen. Den Feta würfeln und die Hälfte davon mit in die Pfanne geben.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit der Zucchini-Masse bestreichen. Mit dem übrigen Feta bestreuen. Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen. Das restliche Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
  4. Den Zucchini-Strudel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Hinweis

  • Dazu passen ein frischer Salat, Kräuterquark oder auch eine Tomatensauce.

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