Zitronenrisotto mit gerösteten Champignons
Herrlich frisch und leicht. Das Zitronenrisotto mit gerösteten Champignons und Cashewmus ist eine leckere vegane Alternative für alle Risottofans. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g Farmer Cashewkerne
- 300 g Champignons (braun)
- 4 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 Salz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 g Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 300 g Risottoreis, alternativ: Bon-Ri Milchreis
- 150 ml Weißwein (vegan), z.B. Raimund Prüm Riesling Mosel
- 1 l GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
- 1 Zweige NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 Zweige Zweige GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
Zubereitung
- Die Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen und zu feinem Mus pürieren.
- Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anrösten, salzen und pfeffern.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in der Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig andünsten. Den Risottoreis zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
- Die Gemüsebrühe nach und nach kellenweise dazugießen und das Risotto ca. 15-18 Minuten einkochen lassen.
- Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale fein abreiben und zum Risotto geben. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zum Risotto geben. Das Cashewmus unterrühren und die gerösteten Champignons unterheben.
- Das vegane Zitronenrisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.