Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Wildlachsfilets
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 2 GUT BIO Bio-Zitronen
  • 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 EL GOLDLAND Honig
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 500 g Rote Bete (vorgekocht und vakuumiert)
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 80 g MILSANI Butter

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Für das Rote-Bete-Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen.
  3. 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die restliche Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Lachsfilets in eine Auflaufform legen.
  4. Das Olivenöl mit Honig und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Lachsfilets mit den Zitronenscheiben in eine Auflaufform legen. Mit dem Olivenöl übergießen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft backen.
  6. Das Kartoffelwasser abgießen und mit der Roten Bete pürieren. Die Sahne und Butter dazugeben. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Rote-Bete-Püree auf die Teller geben, den Lachs darauf drapieren und servieren.