Zitronen-Joghurt-Mousse mit Pistazien und Walnüssen
Aus griechischem Joghurt werden leckere Nocken. Das Zitronen-Joghurt-Mousse mit Pistazien und Walnüssen wird mit Gelatine angerührt und mit Honig versüßt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 GUT BIO Zitronen
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- 110 g Zucker
- 4 Blätter BACK FAMILY Gelatine
- 500 g YTTOS Griechischer Joghurt
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 25 g FARMER Pistazien
- 25 g LYTTOS Griechische karamellisierte Nüsse
- 4 EL GOLDLAND Honig
Zubereitung
- Die Zitronen heiß waschen, die Schale fein abreiben und 100 ml Saft auspressen. Etwas Abrieb beiseitelegen. Den Zitronensaft, die Schale, den Vanillinzucker und den Zucker aufkochen und offen auf niedriger Stufe 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den noch warmen Sirup durch ein feines Sieb abgießen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL Joghurt unter die Masse heben. Mit dem restlichen Joghurt die angerührte Masse zügig mit dem Schneebesen vermixen. Die Masse kaltstellen, bis sie leicht geliert. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kaltstellen.
- Aus der Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Servierlöffel, je 2-3 Nocken abstechen. Mit den Pistazien und Walnüssen, dem Zitronenabrieb und dem Honig servieren.