Zimt-Zwetschgen mit Brüsseler Waffeln
Naschkatzen aufgepasst: Die Zimt-Zwetschgen mit Brüsseler Waffeln verbinden süße und saure Aromen auf verführerische Art. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Zimt-Zwetschgen:
- 500 g Zwetschgen
- ½ BACK FAMILY Bourbon Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 1 EL LE GUSTO Zimt, gemahlen
- 1 Prise GUT BIO Backgewürze, Sorte: Anis, gemahlen
- 1 EL GUT BIO Speisestärke, Sorte: Feine Maisstärke
- Für die Waffeln:
- 2 GUT BIO Eier
- 70 g GUT BIO Butter
- 50 g Zucker
- 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
- 125 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- ½ EL BACK FAMILY Backpulver
- 125 ml MILSANI Frischmilch
- 1 Prise Salz
- 70 ml Sprudelwasser
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Back Family Vanillinzucker
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In einen Topf geben, 100 ml Wasser dazu gießen und aufkochen.
- Die Vanilleschote halbieren und eine Hälfte der Länge nach aufschlitzen. Den Zucker, den Zimt, den Anis und die Vanilleschote zu den Pflaumen geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Für die Waffeln die Eier trennen – das Eigelb und das Eiweiß jeweils in einer Schüssel auffangen.
- Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker zu den Eigelben geben und mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Das Mehl, das Backpulver und die Milch nach und nach unter Rühren hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät zu Eischnee steif schlagen.
- Das Sprudelwasser zum Waffelteig geben und untermischen. Den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Waffelteig mit einer Schöpfkelle in das vorgeheizte Waffeleisen geben und nacheinander acht Waffeln goldbraun ausbacken.
- Die Zimt-Zwetschgen noch einmal kurz aufkochen und ggf. zum Andicken die Speisestärke einrühren.
- Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.
- Die warmen Waffeln mit den Zimt-Zwetschgen und der Schlagsahne servieren.