Würzige Hackspieße vom Grill mit Schafskäse-Dip
Fingerfood vom Grill: Diese köstlichen Mini-Frikadellen lassen sich aufgespießt nach Belieben mit verschiedenem Gemüse kombinieren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Kartoffeln, überwiegend festkochend (ca. 100 g)
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie (glatt)
- 500 g Meine Metzgerei Rinderhackfleisch
- 1 GUT BIO Ei
- 18 Kirschtomaten
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g MILSANI Joghurt 1,5 % Fett
- 150 g LYTTOS Feta
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Le Gusto Paprika, scharf
- Außerdem:
- 12 Holzspieße
Zubereitung
- Die Holzspieße in Wasser einweichen. Die Kartoffeln mit der Schale 20-30 Minuten garen, heiß schälen, abkühlen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
- Das Hackfleisch mit den zerdrückten Kartoffeln, dem Zitronenabrieb, der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten waschen.
- Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen 36 walnussgroße Bällchen formen. Die Hackbällchen und die Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und auf dem Grill 6-8 Minuten grillen. Die Spieße dabei mehrmals wenden.
- Für den Dip, den Joghurt mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl glatt rühren. Feta oder Schafskäse fein zerbröseln und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Spieße zusammen mit dem Schafskäse-Dip anrichten. Dazu passen ein frischer Salat und ofenfrisches Bauernbrot.