Würzige Grill-Marinaden
Mit würzigen Grill-Marinaden bringst du jede Menge Geschmack in Fleisch, Fisch oder dein vegetarisches Grillgut. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Zutaten Kräutermarinade:
- 3 EL Bio-Topfkräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Minze oder Koriander), gehackt
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl
- ½ NATUR Lieblinge KLEINE Schätze Bio Zitrone
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zutaten Paprika-Rotwein-Marinade:
- 10 cl Rotwein z.B. Primitivo Puglia IGT
- 5 cl RIO D’ORO Ananassaft
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
- 1 TL LE GUSTO Pfeffer
- 2 TL Salz
- Zutaten Whisky-Ingwer-Marinade:
- 1 Bio-Limette
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 Stück GUT BIO Ingwer (ca. 5 cm)
- 70 ml STATESMAN Blended Scotch Whisky
- 3 EL brauner Rohrzucker
- ½ Chilischote
- Zutaten Limetten-Knoblauch-Marinade:
- 1 Limette
- 5 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 EL GOLDLAND Honig
- 2-3 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 Chilischote
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Für die Kräutermarinade die Kräuter fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die Zitrone heiß abwaschen und einen Teelöffel Schale abreiben. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken.
- Für die Paprika-Rotwein-Marinade den Rotwein mit dem Ananassaft und dem Olivenöl mischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und dazugeben. Mit dem Paprikapulver, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken.
- Für die Whisky-Ingwer-Marinade die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen fein reiben. Den Whisky mit dem Zucker, 1 EL Limettenabrieb, dem Limettensaft, 2 EL geriebenem Ingwer und dem Knoblauch mischen. Die halbe Chili waschen, hacken und untermischen.
- Für die Limetten-Knoblauch-Marinade die Limette auspressen. Das Olivenöl mit dem Honig und dem Limettensaft verrühren. Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und unterrühren. Die Chili waschen und klein hacken. Die Marinade mit Chili und dem Pfeffer abschmecken.