Wirsinggemüse mit karamellisierten Haselnüssen
Feines Wirsinggemüse mit einem Topping aus goldbraun gerösteten Karamell-Haselnüssen. Eine raffinierte Gemüsebeilage für festliche Anlässe. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL BELLASAN Natives Rapsöl
- 100 ml MILSANI Sahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 60 g FARMER NATURALS Haselnusskerne
- 4 EL DIADEM Zucker
Zubereitung
- Die Blätter vom Wirsing lösen und waschen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Dicke Blattrippen herausschneiden und den Wirsing in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Zwiebel im Öl anbraten. Den Wirsing und den Knoblauch dazugeben. Die Sahne eingießen und ca. 8 Minuten abgedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
- Die Haselnüsse halbieren oder grob hacken. In einer Pfanne den Zucker, 1 Prise Salz, 5 EL Wasser und die Haselnüsse goldbraun karamellisieren. Zum Erkalten vorsichtig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Das Wirsinggemüse mit den karamellisierten Haselnüssen anrichten.
Hinweis
- Für Nuss-Allergiker sind Zimt-Croûtons eine gute Alternative. Einfach zwei Scheiben Weißbrot würfeln, in Butter goldbraun anbraten und mit etwas Salz, Zucker und Zimt bestreuen.