Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1.000 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Huhn
  • 150 g Lauch
  • 300 g Wirsingkohl
  • 300 g MEINE METZGEREI Schinken-Mettwurst
  • 1 Prise LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln 15 Minuten in der Brühe kochen.
  2. Währenddessen Lauch und Wirsing putzen, beides klein schneiden. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelstücke in der Brühe stampfen, anschließend Wirsing, Mettwürstchen und Lauch zugeben. Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.