Wirsing-Kartoffel-Suppe mit Schinken-Mettwürstchen
Ein Rezept zum schnellen Aufwärmen an kalten Tagen. Mit dieser Wirsing-Suppe und Kartoffeln sind die niedrigen Temperaturen schnell vergessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1.000 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Huhn
- 150 g Lauch
- 300 g Wirsingkohl
- 300 g MEINE METZGEREI Schinken-Mettwurst
- 1 Prise LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln 15 Minuten in der Brühe kochen.
- Währenddessen Lauch und Wirsing putzen, beides klein schneiden. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelstücke in der Brühe stampfen, anschließend Wirsing, Mettwürstchen und Lauch zugeben. Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.