Winterpunsch
Winterpunsch: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 40 g brauner Kandiszucker
- 100 ml Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
- 300 ml RIO D’ORO Orangensaft
- 700 ml Rotwein
- 1 EL Le Gusto Zimt
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 700 ml Rotwein z. B. BIO Primitivo Puglia IGT
- 1 EL LE GUSTO Zimt
- 1 Prise GUT BIO Bio-Backgewürze Nelken, gemahlen
Zubereitung
- Kandiszucker 25 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 im Edelstahl-Mixbehälter zerkleinern.
- Orangenlikör, Orangensaft, Rotwein, Zimt und Nelkenpulver hinzugeben und 8 Minuten bei 80 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 erwärmen.
- Den Orangenlikör, den Orangensaft, den Rotwein, den Zimt und das Nelkenpulver mit dem Kandiszucker in einen Topf verrühren. Die Orangen- und Apfelscheiben hineingeben. Das Vanillemark und die leere Schote in den Punsch geben.
- Den Punsch zunächst eine halbe Stunde ziehen lassen und schließlich bei geringer Hitze langsam erwärmen, ohne ihn jedoch aufzukochen.