Zutaten für 1 Portion

  • 40 g brauner Kandiszucker
  • 100 ml Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • 300 ml RIO D’ORO Orangensaft
  • 700 ml Rotwein
  • 1 EL Le Gusto Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 700 ml Rotwein z. B. BIO Primitivo Puglia IGT
  • 1 EL LE GUSTO Zimt
  • 1 Prise GUT BIO Bio-Backgewürze Nelken, gemahlen

Zubereitung

  1. Kandiszucker 25 Sekunden mit Geschwindigkeitsstufe 10 im Edelstahl-Mixbehälter zerkleinern.
  2. Orangenlikör, Orangensaft, Rotwein, Zimt und Nelkenpulver hinzugeben und 8 Minuten bei 80 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 erwärmen.
  3. Den Orangenlikör, den Orangensaft, den Rotwein, den Zimt und das Nelkenpulver mit dem Kandiszucker in einen Topf verrühren. Die Orangen- und Apfelscheiben hineingeben. Das Vanillemark und die leere Schote in den Punsch geben.
  4. Den Punsch zunächst eine halbe Stunde ziehen lassen und schließlich bei geringer Hitze langsam erwärmen, ohne ihn jedoch aufzukochen.

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