Wintercurry mit Weißkohl
Dieses vegane Wintercurry mit Weißkohl ist die perfekte Hausmannskost mit exotischem Dreh und schmeckt natürlich nicht nur im Winter. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Weißkohl
- 3 Kartoffeln
- 3 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 EL SCHNEEKOPPE Bio-Kokosöl
- 500 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 TL LE GUSTO Currypulver
- 0,5 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 2 TL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- 1 GUT BIO Limette
- 200 g Cherry-Rispen-Tomaten "TOMA'DOR"
- 50 g FARMER Erdnüsse
- 0,5 Bio-Topfkräuter Koriander
Zubereitung
- Den Weißkohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.
- Das Kokosöl in einem großen Topf schmelzen und den Kohl und die Zwiebeln darin anschmoren. Die Kartoffeln, die Karotten und den Knoblauch dazugeben. Die Brühe und die Kokosnussmilch eingießen und das Curry abgedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Curry, Paprika, Chilisalz, Pfeffer und Agavendicksaft kräftig würzen. Nach Belieben mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken. Die Tomaten hineingeben und weitere 5 Minuten mitkochen.
- Die Erdnüsse ohne Fett anrösten. Den Koriander waschen.
- Das Wintercurry mit den Erdnüssen und dem Koriander garniert servieren.
Hinweis
- Dazu passt frisches Brot.