Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g LYTTOS Feta
  • 100 g HOFBURGER Frischkäse
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 250 g Kirschtomaten
  • LE GUSTO Salz
  • 1 TL ALL SEASONS Kräuter
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Den Feta zusammen mit dem Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken oder in einen Mixer geben. 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst), Olivenöl und eine Prise Pfeffer hinzufügen und zu einer glatten, cremigen Masse pürieren.
  2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und 2 EL Olivenöl hinzufügen. Die Tomaten mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3–5 Minuten rösten, bis sie leicht karamellisiert sind. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken.
  3. Die gerösteten Tomaten auf den Feta-Dip geben und mit etwas zusätzlichem Olivenöl beträufeln. Mit Paprikapulver und frischen Basilikumblättern garnieren.
  4. Tipp: Mit frischem Brot, Crackern oder Gemüsesticks servieren.

Hinweis

  • Ein cremiger, mediterraner Dip mit würzigem Feta und aromatischen, gerösteten Tomaten – ideal als Vorspeise, Brotaufstrich oder zum Dippen mit Gemüse.