Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g SCHNEEKOPPE Bio-Getreidemix; Sorte: Couscous
  • 250 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
  • 200 g LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
  • 2 EL GUT BIO Sojasauce
  • 1 TL LE GUSTO Paprika
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 Zweige Koriander
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone

Zubereitung

  1. Den Couscous nach Packungsanweisung in heißer Gemüsebrühe quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Sojasauce, Paprikapulver und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen und die Tofuwürfel darin marinieren.
  3. Die Paprika waschen und entkernen, die Möhren schälen und alles in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie und den Koriander grob hacken.
  4. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den marinierten Tofu darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis er von allen Seiten knusprig ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. In der gleichen Pfanne die Paprika- und Möhrenstreifen anbraten, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind. Den gegarten Couscous hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken.
  6. Den warmen Couscous-Salat mit den gebratenen Tofuwürfeln anrichten und mit Petersilie und Koriander garnieren.