Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 3 GUT BIO Eier
  • 200 g HOFBURGER Frischkäse
  • Ein Bund frisches Basilikum
  • 50 g CUCINA NOBILE Parmesan
  • 50 g BACK FAMILY gemahlene Haselnüsse
  • 1 Dose KING'S CROWN gehackte Tomaten
  • 2 EL CANTINELLE Olivenöl
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 TL ALL SEASONS italienische Kräuter
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Eier in die Mulde geben und mit einer Prise Salz vermengen. Nach und nach das Mehl von außen nach innen einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Während der Teig ruht, die Füllung vorbereiten. Den Frischkäse mit gehacktem Basilikum, geriebenem Parmesan und den gemahlenen Haselnüssen vermengen. Mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer Quadrate ausschneiden. Für eine Ravioli werden zwei Teigquadrate benötigt. Auf das erste Quadrat einen Teelöffel Füllung setzen und mit einem zweiten Quadrat verschließen, indem dieses obendrauf gelegt wird. Die Teigränder mit Wasser befeuchten und zusammendrücken. Zum Schluss mit einer Gabel den Teig an den Rändern gut verschließen.
  4. Die selbstgemachten Ravioli in einem großen Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser 3–4 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Aus dem Wasser schöpfen und abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten. Gehackte Tomaten in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Gewürze hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Tomatenmark verfeinern. Die Sauce köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  6. Die frisch gekochten Ravioli auf einem Teller anrichten und großzügig mit der Tomatensauce übergießen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.

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