Vegetarische Ravioli mit Spinat und Feta
Genieße hausgemachte vegetarische Ravioli, gefüllt mit frischem Spinat und Feta, begleitet von einer köstlichen Tomatensauce. Ein mediterranes Geschmackserlebnis, das einfach zuzubereiten ist. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 3 GUT BIO Eier
- 200 g frischer Spinat
- 150 g GUT BIO Feta
- 1 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehe
- BELLASAN Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g KING'S CROWN gehackte Tomaten
- LE GUSTO Knoblauch
- LE GUSTO Paprika edelsüß
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- LE GUSTO Salz und Pfeffer
- frische Kräuter nach Wahl
Zubereitung
- Für den Teig Weizenmehl mit Eiern und einer Prise Salz vermengen. Den Teig gut kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen und kleinhacken. Den Feta mit den Händen klein krümeln. Beides in einer Schüssel vermengen und mit Knoblauch, Muskatnuss, Pfeffer und Salz würzen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer Quadrate ausschneiden. Für eine Ravioli werden zwei Teigquadrate benötigt. Auf das erste Quadrat einen Teelöffel Füllung setzen und mit einem zweiten Quadrat verschließen, indem dieses obendrauf gelegt wird. Die Teigränder mit Wasser befeuchten und zusammendrücken. Zum Schluss mit einer Gabel den Teig an den Rändern gut verschließen.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Anschließend aus dem Wasser schöpfen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen. Die Ravioli darin kurz anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Für die Tomatensauce Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark darin anschwitzen. Die gehackten Tomaten, den Knoblauch, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Sauce 15–20 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomatensauce über die Ravioli gießen und mit frischen Kräutern garnieren.