Vegetarische Pelmeni mit Kartoffel-Pilz-Füllung
In Russland werden Pelmeni klassisch mit Fleisch gefüllt. Aber auch diese vegetarischen Pelmeni sind wirklich ein Genuss. Mit Champignons gefüllt schmecken sie genauso deftig und der typische saure Sahne Klecks darf natürlich auch hier nicht fehlen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 0,5 EL Salz
- 1 GUT BIO Ei
- 400 g GUT bio Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 200 g Champignons
- 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- 1 TL GUT BIO Butter
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g MILSANI Saure Sahne
Zubereitung
- Das Mehl sieben, mit dem Salz mischen. Das Ei in die Mitte geben und mit einer Gabel von den Seiten hier ins Mehl rühren. Schrittweise 200 ml Wasser dazugeben. Alle Zutaten mischen und den Teig schließlich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Pilze putzen und würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Zwiebeln in 1 EL Butter glasig andünsten, die Pilze und den Knoblauch dazugeben und knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Pilze mischen und zu einem Brei stampfen. Etwas abkühlen lassen. Die Petersilie und 2 EL Saure Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Pilze mischen und zu einem Brei stampfen. Etwas abkühlen lassen. Die Petersilie und 2 EL Saure Sahne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Nudelteig vierteln und zu Kugeln formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform ca. 5-6 cm große Teigkreise ausstechen.
- Die Teigkreise mit etwas Wasser bestreichen, in die Mitte je etwa 1 TL Füllung geben, umklappen und die Enden gut zusammendrücken. Danach die Spitzen des Halbmondes zusammendrücken, sodass die typische Pelmeni-Form entsteht.
- Die Pelmenis in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Nicht zu viele auf einmal kochen, da sie sonst zusammenkleben können.
- Mit geschmolzener Butter und saurer Sahne garniert servieren.