Vegetarische Okonomiyaki
Okonomiyaki sind herzhafte Pfannkuchen, die typischerweise auf einer Teppan, einer japanischen heißen Eisenplatte mithilfe eines Spatels, zubereitet werden. Sie werden oft direkt vor den Gästen frisch zubereitet und heiß serviert und genossen. Zum Rezept
Zutaten für 2 Okonomiyaki
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 75 ml GUT BIO Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
- 1 LANDFREUDE Ei
- 150 g Weißkohl
- 1 Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 2 EL BBQ Grillsauce; Sorte: Honey-BBQ
- 1 TL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 EL DELIKATO Mayonnaise
- 1 TL Sesamsamen
- 1 EL ASIA GREEN GARDEN Ingwer im Glas
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Gemüsebrühe und das Ei in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Den Weißkohl waschen und den Strunk entfernen. Die Zucchini raspeln, den Kohl fein hacken, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und alles in den Teig einrühren.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten.
- Die BBQ-Sauce mit Sojasauce zu einer Okonomiyaki-Sauce abschmecken.
- Die Pfannkuchen großzügig mit der BBQ-Sauce und Mayonnaise beträufeln. Zum Schluss mit Sesamsamen, eingelegtem Ingwer und frischen Frühlingszwiebeln toppen.