Vegetarische Corn Chowder – cremige Maissuppe
Corn Chowder, das ist der Name für die typisch US-amerikanische Maissuppe. Goldgelb, nahrhaft und cremig muss sie sein – mit dem mild-süßen Geschmack des Mais‘. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Stangen Porree
- 250 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Chilischote, rot
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 800 g KING’S CROWN Mais
- 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
- 1 EL LE GUSTO Currypulver
- 1 l GUT BIO Bio-Gemüsebrühe
- 1 EL MILSANI Saure Sahne
- 40 g FARMER Cashews
- 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft)
- Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, die Möhre und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, entkernen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Lauch, die Kartoffel- und Möhrenwürfel und den Knoblauch unter Rühren 5 Minuten lang andünsten. Den Mais, die gehackte Chilischote, das Paprika- und das Currypulver hinzugeben.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Anschließend 1/3 der Suppe mit einer Schöpfkelle herausnehmen und aufbewahren. Den Rest glatt pürieren. Die unpürierte Suppe zurück in den Topf geben und alles mit der sauren Sahne vermengen.
- Die Cashews ohne Fett anrösten. 1 EL Ahornsirup eingießen und kurz karamellisieren lassen. Die Cashews auf einem Teller ausgebreitet abkühlen lassen.
- Die Maissuppe mit den Cashews und gehackter Petersilie garnieren und servieren.