Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. BACK FAMILY Trockenbackhefe
  • 1 EL Zucker
  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Für den Dip:
  • 50 g Rucola
  • 20 g FARMER NATURALS Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g CUCINA NOBILE Getrocknete Tomaten
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 200 g HOFBURGER Frischkäse
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Mehl, Salz und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Trockenhefe und den Zucker dazugeben. 300 ml lauwarmes Wasser hineingeben und alles ca. 10 Minuten zu einem Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  2. Ein rundes Backblech (ca. 30 cm Durchmesser) mit Öl einfetten.
  3. Aus dem Teig kleine Bällchen (ungefähr so groß wie Tischtennisbälle) formen und in das Backblech aneinanderlegen. Den Teig nochmals abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Bällchen mit etwas Wasser einpinseln und Mehl bestäuben.
  4. Das Bubblebread bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Den Rucola waschen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen, der geschälten Knoblauchzehe, den getrockneten Tomaten und dem Olivenöl in einen Mixer geben.
  6. Anschließend den Frischkäse dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Bubblebread servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog