Veganes Ananas-Curry mit Reis
Curry an sich ist ja schon lecker – mit fruchtiger Ananas und in vegan ist dieses Rezept ein wunderbar leichtes Gericht aus der asiatischen Küche. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g BON-RI Basmatireis
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- ½ Ananas (ca. 350 g)
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Schalotte
- 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen
- 1 Dose ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 TL LE GUSTO Curry
- ½ TL LE GUSTO Kurkuma
- ½ TL LE GUSTO Chili
- 20 g FARMER NATURALS Cashewkerne
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Zucchini, die Aubergine und die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Das Ananas-Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotten- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne oder in einem Wok mit 1–2 EL Olivenöl anschwitzen. Das Gemüse und die Ananas dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Die Kichererbsen abgießen und dazugeben. Die Kokosmilch mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Kurkuma und Chilipulver würzen. Das Curry ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Ananas-Curry mit Reis und Cashewkernen servieren.