Veganer Kichererbsen-Burger mit Erdnuss-Sauce
Happy Meal: Kichererbsen sind Multitalente in der veganen Küche und der perfekte Fleischersatz, z.b. für diesen leckeren Kichererbsen-Burger mit cremiger Erdnuss-Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Patties:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 Dose KING’S CROWN Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
- 1 EL CUCINA Tomatenmark
- 3 TL Knusperone Zarte Haferflocken
- 1 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Für die Erdnuss-Burger-Sauce:
- 80 g Erdnussbutter
- 100 ml GUT bio Haferdrink
- 0,5 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Curry
- 1 EL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- Le Gusto Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- Außerdem:
- 4 BBQ Brioche Burger Buns
- 2 Tomaten
- 0,5 Gurke
- 0,5 Mini-Romanasalat
Zubereitung
- Für die Burger-Sauce, die Erdnussbutter und den Haferdrink mit dem Paprikapulver, 1-2 Spritzer Zitronensaft (frisch gepresst) und dem Agavendicksaft verrühren. Mit Chilisalz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen. Mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen. Das Tomatenmark und die Haferflocken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse mit der Hand 4 gleichgroße Patties formen.
- Die Patties auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten leicht kross anbraten.
- Die Burger Brötchen auf dem Grill kurz anrösten oder toasten.
- Die Tomaten und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und putzen.
- Die Burger Brötchen auf den Innenseiten mit der Erdnusssauce bestreichen. Jeweils 1 Patty auf die untere Burgerhälfte legen. Mit den Tomaten, Gurken und einem Salatblatt belegen und mit der anderen Burgerhälfte verschließen.