Veganer Gemüse-Bratreis mit Erdnusssauce
NUR NUR NATUR ist Geschmack pur mit leckerem Bratreis mit Gemüse und Erdnusssauce – natürlich vegan. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g NUR NUR NATUR Bio-Vollkorn-Basmatireis
- 600 ml GUT BIO Bio-Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
- 1 Stück Bio-Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 3 EL GUT BIO Bio-Sonnenblumenöl
- 6 EL AMERICAN Erdnusscreme
- 1-2 EL GUT BIO Citrovin Limettensaft
- 1 EL Bio-Agavendicksaft
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten, Sorte: Koriander
- LE GUSTO Chilisalz
- GUT BIO Pfeffer
- 100 g FARMER Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 1 Zwiebel
- 250 g Möhren
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Zweige frischer Koriander
Zubereitung
- Den Basmatireis waschen und in der Gemüsebrühe kochen: Dazu doppelt so viel Flüssigkeit wie Reis bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis keine Brühe mehr vorhanden ist. Den Reis kurz bei offenem Deckel und unter Rühren auf der heißen Herdplatte abdampfen lassen. Zur Seite stellen.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln oder raspeln. Kurz mit 1 EL Öl anbraten. Die Erdnusscreme, den Limettensaft und den Agavendicksaft dazugeben und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Die Erdnusssauce mit Korianderpulver, Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
- Die Erdnüsse hacken. Die Zwiebel und die Möhren schälen, die Paprika und die Zucchini waschen und die Paprika entkernen. Das Gemüse in feine Streifen scheiden oder raspeln, aber noch nicht vermischen.
- 2 EL Öl in einer Pfanne oder dem Wok heiß werden lassen. Zuerst die Möhren, dann die Zwiebeln und die Zucchini anbraten. Zuletzt die Paprikastreifen und den Reis dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bratreis mit den Erdnüssen und der Erdnusssauce anrichten. Mit gehackter Frühlingszwiebel und frischem Koriander garnieren.