Veganer Gemüse-Auflauf
Ofengemüse kommt immer gut an – hier werden Kartoffeln, Rosenkohl und Süßkartoffeln in einem leckeren veganen Auflauf mit würziger Cashewsauce verpackt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g FARMER Cashewkerne
- 400 Kartoffeln
- 300 g Süßkartoffeln
- 400 g Rosenkohl
- 200 g Datteltomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 400 ml GUT BIO Haferdrink
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Bio-Gewürzspezialität Garam Masala (alternativ LE GUSTO Curry)
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Die Cashewkerne mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Stunden einweichen lassen.
- Die Kartoffeln und die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und kleinscheiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
- Die eingeweichten Cashews abgießen und mit dem Haferdrink und der Brühe in einem Mixer cremig pürieren. Die Cashew-Sauce mit Salz, Pfeffer, Garam Masala oder Curry und Muskat kräftig abschmecken.
- Das Gemüse und die Sauce in eine große Auflaufform schichten, sodass am Ende alles gut mit Sauce bedeckt ist.
- Den veganen Gemüse-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 60-70 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
Hinweis
- Den Auflauf die ersten 30 Minuten mit Backpapier oder Alufolie zugedeckt garen.