Zutaten für 4 Portionen

  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 300 g GUT BIO Mandel- oder Kokosghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 250 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 300 ml GUT BIO Haferdrink
  • 200 ml QUELLRUNN Natürliches Mineralwasser Classic
  • 400 g grüner Spargel
  • 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra

Zubereitung

  1. Für die Kräutersauce die Kräuter waschen und fein hacken. Den veganen Joghurt einrühren. Den Knoblauch schälen, pressen und untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Pfannkuchen das Mehl, ½ TL Salz und das Backpulver mischen. Den Haferdrink und das Mineralwasser unterrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Den grünen Spargel waschen, holzige Ende abschneiden und die Spargelstangen längs halbieren.
  4. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Circa 1/4 der Spargelstangen nebeneinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbraten.
  5. 1/4 des Teiges in die Pfanne und über die Spargelstangen gießen. Circa 3 Minuten von der einen Seite braten, vorsichtig wenden und noch einmal 2 Minuten von der anderen Seite braten. Mit den anderen 3 Pfannkuchen genauso verfahren.
  6. Die Spargel-Pfannkuchen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Pfannkuchen mit der Kräutersauce servieren.

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