Vegane Spargel-Pfannkuchen mit Kräutersauce
Lust auf herzhafte Pfannkuchen? Dann probiere diese hier mit Spargel als klassischem Frühlingsgemüse – geht schnell und schmeckt immer! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 300 g GUT BIO Mandel- oder Kokosghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g GOLDÄHREN Dinkelmehl
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 300 ml GUT BIO Haferdrink
- 200 ml QUELLRUNN Natürliches Mineralwasser Classic
- 400 g grüner Spargel
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Für die Kräutersauce die Kräuter waschen und fein hacken. Den veganen Joghurt einrühren. Den Knoblauch schälen, pressen und untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Pfannkuchen das Mehl, ½ TL Salz und das Backpulver mischen. Den Haferdrink und das Mineralwasser unterrühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Den grünen Spargel waschen, holzige Ende abschneiden und die Spargelstangen längs halbieren.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Circa 1/4 der Spargelstangen nebeneinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anbraten.
- 1/4 des Teiges in die Pfanne und über die Spargelstangen gießen. Circa 3 Minuten von der einen Seite braten, vorsichtig wenden und noch einmal 2 Minuten von der anderen Seite braten. Mit den anderen 3 Pfannkuchen genauso verfahren.
- Die Spargel-Pfannkuchen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfannkuchen mit der Kräutersauce servieren.