Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große Kartoffeln (idealerweise je mind. 250 g)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 120 g KING'S CROWN Sonnenmais
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • GUT BIO Gewürzspezialität Baharatgewürz
  • LE GUSTO Chilisalz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Limette
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 5 Rispentomaten
  • 2 reife Avocado
  • 60 g GUT BIO Kürbiskerne
  • 150 g GUT BIO Mandel- oder Kokosghurt

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 20 Minuten vorkochen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) für 30-60 Minuten (je nach Größe) backen, bis sie durchgegart sind. Die Schale sollte pergamentartig kross sein und sich schon leicht lösen. Stäbchenprobe machen.
  2. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Aubergine und die Paprika waschen, putzen und kleinschneiden. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, dann die Paprika- und Auberginenwürfel dazugeben und knusprig anbraten. Den Mais untermischen und alles mit Paprikapulver, Baharat, Chilisalz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die Limette auspressen. Die Petersilie hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zu einem Mus zerquetschen. Die Tomaten und die Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Kürbiskerne ohne Fett anrösten.
  4. Die fertig gegarten Kartoffeln längs aufschneiden (nicht durchschneiden), etwas aufklappen und das Kartoffelinnere mit einer Gabel auflockern.
  5. Den Avocado-Tomaten-Mix einfüllen und das Pfannengemüse darübergeben. Die veganen Kumpir mit den Kürbiskernen bestreuen und mit veganem Joghurt beträufelt servieren.
  6. Die fertig gegarten Kartoffeln längs aufschneiden (nicht durchschneiden), etwas aufklappen und das Kartoffelinnere mit einer Gabel auflockern.
  7. Den Avocado-Tomaten-Mix einfüllen und das Pfannengemüse darübergeben.
  8. Die veganen Kumpir mit den Kürbiskernen bestreuen und mit veganem Joghurt beträufelt servieren.

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