Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 100 g BELLASAN Sonnenblumenmargarine
  • LE GUSTO Salz
  • 400 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu
  • 100 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL LE GUSTO Kurkuma
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL LE GUSTO Kräutersortiment Thymian
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Kürbiskerne und Majoran zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mehl, Margarine, 50 ml kaltes Wasser und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quiche-Form legen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten blindbacken.
  4. Für die Füllung den Tofu, Kokosnussmilch, Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einem Mixer glatt pürieren. Den Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit etwas Thymian unterrühren.
  5. Die Tofu-Mischung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die Kürbisscheiben auf der Füllung anordnen und mit Olivenöl beträufeln. Die Quiche für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis die Füllung fest ist und leicht gebräunt aussieht.
  6. Die Quiche vor dem Servieren ggf. mit gerösteten Kürbiskernen und frischem Majoran garnieren.