Vegane Knusperdinos mt Kartoffelstampf und Rahmsauce
Knusperschnitzel in Dino-Form – dazu ein cremiger Kartoffelstampf mit tomatiger Rahmsauce. Alles vegan und so lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Kartoffelstampf:
- 1 kg Kartoffeln (mehlig)
- 1 TL LE GUSTO Salz
- 30 g BELLASAN Margarine
- 100 ml GUT BIO Pflanzenmilch (Hafer, Soja)
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- Für die Rahmsauce:
- 2 Schalotten
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 1 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- ½ TL Zucker
- 250 ml MY VAY Creme a la Cuisine
- 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- 300 g MY VAY The Wonder Vegane Vielfalt: Knusper-Dinos
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Rahmsauce zubereiten: Die Schalotten schälen und fein hacken, in einem Topf oder in der Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark, den Zucker, die Soja Sauce und die Creme a la Cuisine hineingeben. Verrühren und mit Speisestärke abbinden. 5–10 Minuten köcheln lassen, bis es andickt.
- Die Knusperdinos nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Mit der Margarine und der Pflanzenmilch stampfen. Nach Belieben salzen oder Muskatnuss dazugeben.
- Die Knusperdinos mit Rahmsauce und Kartoffelstampf servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.