Vegane Brookies
Diese veganen Brookies kombinieren die weiche, schokoladige Textur eines Brownies mit dem knusprigen Teig eines Cookies. Perfekt für alle, die sich nicht zwischen Brownies und Cookies entscheiden wollen! Zum Rezept
Zutaten für 9 Stücke
- Für den Brownie-Teig:
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 50 g BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- LE GUSTO Salz
- 150 g FAIR Rohrzucker
- 200 ml GUT BIO Haferdrink
- 100 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
- 1 TL GUT BIO Vanilleextrakt
- 100 g MOSER ROTH Zartbitterschokolade
- Für den Cookie-Teig:
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- LE GUSTO Salz
- 100 g FAIR Rohrzucker
- 100 g Vegane Butter
- 50 ml GUT BIO Haferdrink
- 1 TL GUT BIO Vanilleextrakt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Für den Brownie-Teig: Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Zucker, Haferdrink, Sonnenblumenöl und Vanilleextrakt gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zu den nassen geben und zu einem glatten Teig vermengen. Die Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Unter den Teig heben.
- Den Brownie-Teig in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verstreichen.
- Für den Cookie-Teig: Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die vegane Butter (in Stücken), den Haferdrink und das Vanilleextrakt zugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Cookie-Teig in Stücken auf dem Brownie-Teig verteilen und leicht eindrücken, sodass beide Teige zusammenbacken, aber die Cookie-Stücke sichtbar bleiben.
- Die Brookies ca. 25–30 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte leicht fest geworden ist. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.