Vegane Brokkoli-Kroketten
Kroketten mal anders: Sämige Kartoffeln, frischer Brokkoli und veganer Kräuterdip. Einfach lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g FARMER Cashewkerne
- BELLASAN Pflanzenöl
- LE GUSTO Salz
- 20 g ALL SEASONS 8 Kräuter
- 300 ml GUT BIO Haferdrink
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 400 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 1 EL BELLASAN Pflanzenmargarine
- 200 g Brokkoli
- 80 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 40 g GOLDÄHREN Paniermehl
Zubereitung
- Für den Dip die Cashewkerne in kochendem Wasser etwa 3 bis 4 Stunden ziehen lassen. Das Wasser abgießen und die Cashewkerne mit 1 EL Öl, den Kräutern, 200 ml Haferdrink, etwas Zitronensaft und Salz pürieren, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas ausdampfen lassen, pellen und kleinschneiden. Nun die Kartoffeln zusammen mit der Margarine, Salz, Muskat und Pfeffer zu einem Püree stampfen. Vollständig auskühlen lassen.
- Den Brokkoli waschen, fein raspeln und zum Püree geben. Den Kartoffelstampf, den Brokkoli und 3 EL Mehl vermischen.
- Aus der Masse Kroketten formen und panieren: Dafür werden die Kroketten nacheinander in etwas Mehl gewendet, nur kurz in den Haferdrink getaucht und als schließlich in Paniermehl gewälzt. Den Vorgang anschließend noch einmal wiederholen, damit die Panade dicker wird.
- Die Kroketten mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Pflanzenöl einstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 25 Minuten backen. Die Brokkoli-Kroketten mit dem Kräuterdip servieren.
Hinweis
- Du kannst die Kroketten auch in Pflanzenöl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren.