Türkische Linsensuppe mit Kokosmilch
Die türkische Linsensuppe mit roten Linsen und Kokosmilch wird mit Zitronensaft abgeschmeckt und bekommt dadurch einen frischen Touch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 ZEHEN NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- BELLASAN Pflanzenöl
- 300 g GUT BIO Rote Linsen
- 1,2 l GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- ½ Zitrone
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 4 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- ½ GOLDÄHREN Fladenbrot
Zubereitung
- Die Zwiebel, die Möhre und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. In etwas Pflanzenöl andünsten und anschließend die Linsen einstreuen.
- Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Möhren weich sind. Anschließend fein pürieren.
- Die halbe Zitrone auspressen. Die Suppe mit Chilisalz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Mit frischer Minze garnieren und Brot dazu reichen.