Tortilla-Lasagne
Ein mexikanisch inspiriertes Gericht, das klassische Lasagne mit würzigen Tortillas und einer Füllung aus Bohnen, Tomaten und Käse kombiniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 400 g KING’S CROWN Kidneybohnen
- 300 g KING’S CROWN Sonnenmais
- 800 g KING’S CROWN stückige Tomaten
- 1 TL LE GUSTO Koriander
- 1 TL LE GUSTO Paprika (edelsüß)
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Chiliflocken
- 8 GOLDÄHREN Wraps
- 200 g HOFBURGER Gouda, gerieben
- 3 KINGS CROWN Jalapeño-Scheiben
- 2 Zweige Koriander
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten.
- Die Paprika waschen, entkernen, würfeln und mit in der Pfanne anbraten. Kidneybohnen, Mais und stückige Tomaten dazugeben. Mit Koriander, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Alles gut vermengen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten. Eine Schicht Tortillas auf den Boden der Form legen, sodass sie den Boden bedecken, ggf. die Tortillas passgenau zuschneiden.
- Etwas von der Füllung auf die Tortillas geben und gleichmäßig verteilen. Eine Handvoll geriebenen Käse darüber streuen. Eine weitere Schicht Tortillas darauflegen und den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte mit Füllung und einer großzügigen Menge Käse abschließen.
- Die Tortilla-Lasagne ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
- Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit frischen Jalapeño-Scheiben und Koriander dekorieren.