Tortelloni-Gemüse-Spieße vom Grill
Nudelsalat oder Grillspieß? Beides! Die Tortelloni-Gemüse-Spieße vom Grill sehen nicht nur toll, sondern sind auch leicht gemacht und trotzdem raffiniert mit den ziehharmonikaartig gefalteten Auberginen- und Zucchinistreifen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g CUCINA NOBLIE Frische Tortelloni
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2-3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g Mini-Romarispentomaten
- 200 g MILSANI Sour Creme
- Außerdem: 6-8 Spieße
Zubereitung
- Die Tortellini 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Die Aubergine und die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler längs in lange, dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und leicht anquetschen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin schwenken und die Auberginen- und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten garen, aber noch nicht knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten waschen. Die Tortelloni, die Tomaten und die ziehharmonikaartig gefalteten Auberginen- und Zucchinistreifen abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Das Gemüse und die Tortelloni mit Olivenöl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch wenden.
- Zu den Spießen Sour Creme als Dip reichen.