Tortellini mit Paprikasauce und Parmesan
Ein Genuss für Pasta-Liebhaber: Tortellini in Paprikasauce, verfeinert mit aromatischem Parmesan. Ein Geschmackserlebnis, das begeistert! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g CUCINA NOBILE Tortellini
- Eine kleine NATUR LIEBLINGE Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 1 Dose KING'S CROWN gehackte Tomaten
- 100 g CUCINA NOBILE Parmesan
- 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
- LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B., Petersilie oder Basilikum) zum Garnieren
Zubereitung
- Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen und die Tortellini nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- Die zwei Paprikas waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Paprikawürfel hinzufügen und kurz anschwitzen. Gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Paprikasoße etwas abkühlen lassen und in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab im Topf cremig pürieren.
- Den Parmesan grob gerieben in die Paprikasauce einrühren. Mit Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Die Sauce weiter rühren, bis der Parmesan geschmolzen ist.
- Die Tortellini in den Topf mit der Paprikasauce geben und vorsichtig vermengen. Auf niedriger Hitze köcheln lassen, damit die Aromen gut einziehen können.
- Die frischen Kräuter nach Wahl hinzufügen und alles gut durchrühren. Die Tortellini mit Paprikasauce und Parmesan auf einem Teller servieren.