Zutaten für 4 Portionen

  • 225 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 250 g GUT BIO Langkorn-Reis
  • 150 ml GUT BIO Gemüsebrühe
  • 350 ml GUT BIO Bio-Tomatensauce
  • 1 Schalotte
  • 200 g Tomaten
  • ½ grüne Paprika
  • 15 g Ingwer
  • ½ rote Chilischote
  • 50 ml Weißwein z.B. Rhh./Pf. Weißer Burgunder QbA
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und andünsten.
  2. Den gewaschenen Reis in den Topf geben und 3-4 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Tomatensauce ablöschen und 20-25 Minuten garen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
  3. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomaten und die Paprika fein würfeln. Den Ingwer schälen und mit der Chilischote feinhacken.
  4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte und die Garnelen 3 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten- und Paprikawürfel, Ingwer und Chili dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Tomatenreis mit den Garnelen anrichten und alles mit Petersilie garniert servieren.