Tomaten-Focaccia mit Feta
Bella Italia! Probier‘ doch mal unsere Tomaten-Focaccia mit Feta. Sie schmeckt als Appetizer zum Grillen genauso gut, wie als leichte Mahlzeit am Abend. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- ½ Würfel WONNEMEYER Hefe
- 450 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 g Kirsch- oder Datteltomaten
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 100 g LYTTOS Feta
- 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Hefe in 1 EL lauwarmem Wasser auflösen und vermischen. Das Mehl mit 440 ml lauwarmem Wasser, Salz, Zucker und der flüssigen Hefe gut vermengen. Zugedeckt 4–5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf ein tiefes mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, abdecken und nochmal 45 Minuten gehen lassen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta in dicke Scheiben schneiden. Die Focaccia mit dem Olivenöl beträufeln, die Tomaten und den Feta darauflegen.
- Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Anschließend mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Hinweis
- Den Teig am Morgen zubereiten, tagsüber kühl stellen und am Abend die Focaccia zubereiten.