Tomaten-Crumble
Käse, Tomaten und Streusel? Das klingt fast nach einer Nascherei. Tomaten-Crumble ist ein ausgefallenes und einfach zubereitetes Rezept. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 60 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 30 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 20 g GOLDÄHREN Paniermehl
- Salz
- 60 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
- 2 Zwiebeln
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL FAIR Brauner Rohrzucker
- 3 EL DELIAKTO Wein-Branntwein-Essig
- 600 g Cherry-Rispentomaten
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 EL ALL SEASONS italienische Kräuter
- 50 g FARMER NATURALS Pinienkerne
Zubereitung
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Das Mehl mit dem Paniermehl und 1 Prise Salz zügig vermengen. Den Parmesan reiben und alles miteinander zu krümeligen Streuseln verarbeiten.
- Die Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden und in 2 EL Olivenöl glasig andünsten. 2 EL Rohrzucker einstreuen und karamellisieren lassen. 3 EL Essig eingießen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
- In einer Auflaufform verteilen und die Tomaten mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200°C Ober- und Unterhitze) für 20-25 Minuten backen.
- In den letzten 5 Minuten der Backzeit die Pinienkerne aufstreuen und mitbacken.