Thunfisch-Steak auf Brokkoli-Püree mit Gemüsechips
Raffiniert und leicht zubereitet: Mit diesem Thunfisch-Steak auf Brokkoli-Püree mit Gemüsechips punktest du beim Dinner mit Freunden und Verwandten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Möhren
- 300 g Süßkartoffeln
- 7 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 500 g Brokkoli
- 100 g MILSANI Crème fraîche
- 2 TL GUT BIO Butter
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 800 g BBQ Thunfisch-Steaks
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Chips die Möhren und die Süßkartoffeln waschen und schälen. Mit einer Küchenreibe das Gemüse in 1 bis 2 mm dünne Scheiben hobeln.
- Die Möhren und Süßkartoffelscheiben mit 5 EL Öl vermengen und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen. Die Gemüsescheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft je nach Dicke der Scheiben 40-50 Minuten backen.
- Die Backofentür mehrmals zum Lüften öffnen, die Scheiben jeweils nach 15 Minuten wenden. Die fertigen Chips auf dem Blech abkühlen lassen und nachwürzen.
- Für das Püree den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 12-15 Minuten weichkochen. Das Püree noch heiß mit dem Stabmixer pürieren. Die Crème fraîche und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Thunfisch-Steaks waschen, trockentupfen und mit etwas Pfeffer einreiben.
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