Tex-Mex-Bio-Eier
Egal, ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen die Tex-Mex-Bio-Eier schmecken immer. Die Mischung aus fruchtigen Tomaten, cremigen Süßkartoffeln und scharfer Chili machen sie zu einem würzigen und leckeren Tex-Mex-Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Süßkartoffeln
- 100 g grüne Bohnen
- 2 GUT BIO Speisezwiebeln, rot
- 1 rote Chilischote
- 1 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 4 EL RIO D‘ORO Orangensaft
- 2 Dosen KING‘S CROWN Tomaten fein gehackt
- 1 Dose Dose KING’S CROWN Sonnenmais
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 2 NATUR LIEBLINGE Avocados
- 4 GUT BIO Eier
- 50 g HOFBURGER Reibekäse
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Bohnen putzen und nach ca. 10 Minuten zu den Süßkartoffeln geben.
- Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und die Chili in einer hohen Pfanne oder in einem Topf mit Olivenöl andünsten. Mit dem Orangensaft und den gehackten Tomaten ablöschen.
- Den Mais abtropfen lassen und hinzugeben und 10-15 Minuten einköcheln lassen. Die Süßkartoffeln und die Bohnen abgießen und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
- Die Avocados schälen und in Spalten schneiden. Die Eier nacheinander oder parallel (ja nach Pfannengröße) mit etwas Öl zu Spiegeleiern braten.
- Den Tomaten-Mais-Mix und die Avocadospalten auf die Teller geben. Je 1 Spiegelei auf die Teller geben, den Käse darüber streuen und mit frischer Petersilie garniert servieren.
- Tipp: Wer es gern schärfer mag, würzt mit einer zusätzlichen Chilischote oder Chilipulver nach.