Tapa-Variationen - Kartoffel-Zucchini-Tortilla mit Serrano Schinken, Patatas Bravas mit roter Sauce und Speckdatteln
Tapas: Zu einem spanischen Abend gehört eine Auswahl von vielen kleinen würzigen Häppchen. Das ist gesellig und abwechslungsreich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Kartoffel-Zucchini-Tortilla:
- 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Zucchini
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 6 GUT bio Eier
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Paprika, scharf
- 1 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- 160 g GOURMET Jamón Serrano Gran Reserva
- Für die Patatas Bravas mit roter Sauce:
- 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 3 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 rote Paprika
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 1 Dose KING’S CROWN Ganze Tomaten geschält
- Für die Speckdatteln:
- 30 g GUT bio Mandeln
- 250 g Schneekoppe Bio-Datteln
- 150 g Gut Drei Eichen Bacon
Zubereitung
- Zubereitung:
- Für die Kartoffel-Zucchini-Tortilla: Die Kartoffeln schälen, die Zucchini waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren und würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch darin 10 Minuten dünsten. Die Zucchini zugeben und 5 Minuten mit dünsten.
- Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Kartoffel-Masse heben. Die Eier darüber gießen und im vorheizten Ofen (2. Schiene von unten) bei 180° Ober- und Unterhitze (170° Umluft) 15-20 Minuten backen.
- Die Tortilla stürzen, kurz abkühlen lassen, in Würfel schneiden und je 1/2 Schinkenscheibe mit einem Zahnstocher darauf feststecken.
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