Tagliatelle mit Maronensauce
Oh du schöne Herbstzeit, verwöhnst uns mit den leckersten Zutaten. Die feine Süße und der intensive Geschmack der Maronen gibt diesem Tagliatelle-Gericht den richtigen Herbstkick. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g CUCINA NOBILE Tagliatelle
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Zucker
- 400 g GOURMET FINEST CUISINE Maronen aus dem Glas
- 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- Salz
- 2 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
- 100 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- ½ GUT BIO Bio-Zitrone
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten. Tipp: Frische Tagliatelle aus der Kühlung erst nach Zubereitung der Sauce kochen.
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben und darin anschwitzen lassen, ½ TL Zucker dazugeben.
- 4 Maronen halbieren und beiseitelegen. Die restlichen Maronen klein schneiden und mit in den Topf geben. Kurz mit anrösten lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und die Schlagsahne und den Balsamico dazugeben. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Die 4 halbierten Maronen mit in die Sauce geben, sodass sie erwärmen.
- Die Tagliatelle mit der Maronensauce anrichten. Mit Zitronenzeste und frischer Petersilie garnieren.