Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Rucola
  • 140 g Datteltomaten
  • 100 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
  • 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 1 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 Scheiben MEINE METZGEREI Dry-aged Steaks, Sorte: Entrecôte
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Den Rucola waschen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Parmesan in dünne Flocken hobeln.
  2. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  3. Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Pflanzenöl von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten.
  4. Die Steaks auf den Gitterrost des vorgeheizten Ofens legen und bei 80 °C Umluft (100 °C Ober- und Unterhitze) 10-12 Minuten ruhen lassen. Den Gargrad am besten mit einem Fleischthermometer überprüfen. Sollen die Steaks Medium gegart sein, ist eine Kerntemperatur von 55 °C empfehlenswert.
  5. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in feine Scheiben (0,5 cm-1 cm) schneiden.
  6. Den Rucola und die Tomaten auf vier Tellern verteilen. Das Fleisch darauflegen. Mit dem gehobelten Parmesan, einem Schuss Olivenöl und schwarzem Pfeffer verfeinern und sofort servieren.