Tagliata di Manzo – gebratenes Rindfleisch auf Rucola
Tagliata die Manzo ist ein feines italienisches Gericht. Der Name bedeutet soviel wie „Tranchiertes Rindfleisch“. Ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – hier fügen sich gebratenes Entrecôte und Rucolasalat elegant zusammen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Rucola
- 140 g Datteltomaten
- 100 g CUCINA Parmigiano Reggiano
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 1 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 Scheiben MEINE METZGEREI Dry-aged Steaks, Sorte: Entrecôte
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
Zubereitung
- Den Rucola waschen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Parmesan in dünne Flocken hobeln.
- Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Die Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Pflanzenöl von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten.
- Die Steaks auf den Gitterrost des vorgeheizten Ofens legen und bei 80 °C Umluft (100 °C Ober- und Unterhitze) 10-12 Minuten ruhen lassen. Den Gargrad am besten mit einem Fleischthermometer überprüfen. Sollen die Steaks Medium gegart sein, ist eine Kerntemperatur von 55 °C empfehlenswert.
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer in feine Scheiben (0,5 cm-1 cm) schneiden.
- Den Rucola und die Tomaten auf vier Tellern verteilen. Das Fleisch darauflegen. Mit dem gehobelten Parmesan, einem Schuss Olivenöl und schwarzem Pfeffer verfeinern und sofort servieren.