Süßkartoffelsalat to go
WW-Rezept bei ALDI SÜD: Süßkartoffelsalat to go – Der Veggie-Lunch für unterwegs! Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 100 g Süßkartoffeln
- Salz
- 150 g Brokkoliröschen
- 2 CUCINA gegrillte Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 TL GARTENKRONE Kichererbsen
- 100 g Cocktailrispentomaten
- 1 Prise Le Gusto Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 1 EL GUT BIO Citrovin Zitronensaft
- 1 EL GUT BIO Olivenöl
- LE GUSTO Pfeffer
- 0,25 GUT bio Topfkräuter Basilikum
- 1 EL Sweet Valley Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, den Brokkoli dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die eingelegte Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mit den Kichererbsen, den Süßkartoffeln und dem Brokkoli vermengen. Die Cocktailrispentomaten waschen, halbieren und dazugeben.
- Aus 1 Prise Gemüsebrühe, 2 EL Wasser, dem Zitronensaft, dem Öl ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das gehackte Basilikum dazugeben.
- Das Dressing in den Süßkartoffelsalat mischen und mit Sonnenblumenkernen garniert servieren.