Süßkartoffel-Linsenauflauf mit Nuss-Topping
Ein herzhaft-cremiger Auflauf mit Süßkartoffeln und Linsen, überbacken mit einer zarten Käseschicht und verfeinert mit knusprigem Nuss-Topping. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g BON-RI Hülsenfrüchte: Rote Linsen
- 400 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt (400 g)
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL LE GUSTO Paprika
- 0,5 TL LE GUSTO Kreuzkümmel
- 1 Prise LE GUSTO Chiliflocken (optional)
- 150 g HOFBURGER Reibekäse
- 50 g FARMER NATURALS Cashewkerne
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die Linsen abspülen und mit den Süßkartoffelwürfeln in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und die gehackten Tomaten unterrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Süßkartoffeln leicht vorgegart sind.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken abschmecken. Die Linsen-Süßkartoffel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Den geriebenen Käse über die Mischung streuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Cashewkerne grob hacken und kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den fertigen Auflauf mit den gerösteten Cashewkernen und frisch gehackter Petersilie garnieren.